img img img img
Wizz Air и Ryanair
Опубликовано

О том, как Европа к нам на Wizz Air и Ryanair прилететь хочет.

 

Сразу две хорошие новости о авиаперевозках в Украине появились в недрах интернета. Первая гласит о том, что компания Wizz Air в 2018-м году восстановит полёты из международного аэропорта города Харькова и наладит ещё пять новых маршрутов из аэропортов города Львова и Харькова. Вторая новость гласит о том, что компания Ryanair снова попытается зайти на рынок Украины, но теперь не в Киеве, а в Харькове. Теперь немного подробнее.

 

 

Компания Wizz Air является одним из самых крупных лоукост авиаперевозчиков в центральной и восточной части Европы, и единственной компанией в Украине у которой можно увидеть, не побоюсь этого слова, адекватные цены на авиабилеты в Европу. Начиная с апреля из харьковского аэропорта станут доступны рейсы в немецкий Дортмунд, а с июня в польский город Катовице. Рейсы будут выполняться дважды в неделю.

 

Во Львове, к уже недавно добавленному рейсу в Лондон, с весны 2018 года будет возможность полететь в Дортмунд, Катовице и Гданск. Как говорят представители компании Wizz Air это решение было принято в связи с повышением спроса на данные направления и увеличение пассажиропотока в Европу в целом. Об этом говорит и статистика: в период с января по октябрь 2017 года Wizz Air перевёз на своих крыльях около 590.000 человек на своих украинских маршрутах, а это на 75 % больше чем тот же период 2016 года. В 2018-м году Wizz Air рассчитывает увеличить перевозку до 1.8 посадочных мест.

 

 

Теперь что касается компании Ryanair. Как сказал Владислав Ильин, являющиеся коммерческими директором харьковского аэропорта, в случае успешных переговоров с ирландским авиаперевозчиком, новые маршруты уже могут появиться в 2019-м или 2020-м году. Говорить о каких-то конкретных маршрутах или ценах на билеты ещё пока рано, мы прекрасно помним печальный опыт переговоров Ryanair с киевским аэропортом.

odevio
01.02.2018