img img img img
Мадейра — победила!
Опубликовано

Португальский остров — прекрасен для спокойного отдыха!

 

Остров Мадейра в Атлантическом океане, расположен примерно в 1000 километрах от побережья Португалии, становится победителем в категории «Ведущим в мире островным направлением 2017» по версии международной премии World Travel Awards.

 

 

Мадейра известна своим уникальным ландшафтом. Все, кто хоть раз отдыхали на Мадейре, остаются неравнодушными к этому волшебному месту всю жизнь. Здесь горы возвышаются просто на берегу океана, и они полны жизни. С самых вершин стремительно текут горные реки и бурлят каскады водопадов, большинство из которых формируют маленькие горные озера-бассейны. А вокруг буйство зелени, разбавленное яркими красками и благоуханием экзотических цветов. Всё это расположено на 800 квадратных километрах.

 

На острове практически нет песчаных пляжей или даже пологого входа в океан. Главное занятие приезжих — это прогулки по оросительным каналам или как их еще называют левадам. Из достопримечательностей обязательны к посещению рынок Меркаду Душ Лаврадореш в Фуншале и Тропические сады Монте, высшая точка острова Пику-Руйву, и конечно деревушка Куррал-даш-Фрейраш, разместившаяся в глубоком ущелье Монахинь.

 

 

За премию лучшего островного направления боролись еще 17 кандидатов, такие как Мальдивы, Сейшелы, Бали, Фиджи, Крит, Сардиния, Гавайи. Лидерами гонки за победу также были острова Барбадос, Маврикий, Ямайка, Сицилия, Занзибар и еще несколько «участников».

 

Отчасти, Мадейра в своей победе обязана знаменитому футболисту Криштиану Роналду, который здесь родился и вырос. Он через социальные каналы многократно призывал фанатов поддержать его малую родину.

odevio
31.01.2018