img img img img
Круизы по Нилу. Захватывающие программы на 7, 4 и 3 ночи.
Опубликовано

По Нилу на всех парусах!

Путешествие по Нилу – это потрясающие и незабываемые впечатления. Только представьте, как утром вы выходите позавтракать на палубу, и, любуясь речными пейзажами, пьете кофе или  фруктовый фреш. Днем вы сможете прогуляться по самым знаковым  местам и памяткам Египта, а вечером, вновь отдохнете на корабле, наслаждаясь закатами, танцами, вкусной едой, отличной компанией и удивительным ощущением, что ночевать вы будете в каюте, с едва уловимым чувством покачивания на воде, которое убаюкивает и расслабляет.

 

круизы_по_нилу_3
круизы_по_нилу_2
круизы_по_нилу_1
круизы_по_нилу

Программа на 7 ночей: Программа на 4 ночи: Программа на 3 ночи:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выезд из отеля в Хургаде после завтрака на групповом трансфере. По приезду в Луксор – заселение на 5* круизный лайнер. После обеда – посещение Карнакского и Луксорского Храмов. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Луксор – город истории и магии, который является одним из самых красивых частей Египта. Это культурный центр древней арабской культуры, искусства и бесчисленных сокровищ предков. Он известен как крупнейший в мире музей под открытым небом. Количество сохраненных памятников в этом районе не имеет аналогов во всем мире.

Карнакский Храм — это огромный комплекс в Луксоре, посвященный, прежде всего, Амону. Впечатляющее зрелище, строительство которого относиться к 2000 году до нашей эры, является вторым по популярности в Египте после Великих пирамид.Храм находится на территории древнего города Фивы, который был столицей Нового царства в Египте. Он столь же великолепен, как и все храмы в Луксоре, возможно, даже в большей степени; и так же предлагает посетителям редкие артефакты древнего Египта.

Луксорский Храм расположен на склоне горы в центре города, на восточном берегу Нила. Как и Карнакский храм, он был похоронен под песком до середины 19 века, и его раскопки продолжаются по сегодняшний день.

 

ВТОРНИК

Завтрак на борту лайнера. После завтрака посещение Долины Царей (посещение гробницы Тутанхамона за дополнительную плату), а также осмотр Храма Хатшепсут и Колосс Мемнона. По возвращению на лайнер обед. Вечером лайнер отплывает в сторону Эсны. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Долина Царей расположена неподалеку от древнего города Фивы, который сегодня известен в Египте как Люксор. В этой местности с 15 по 9 век до нашей эры осуществлялись захоронения фараонов и египетской знати. Археологи считают эту долину одним из наиболее значимых мест на Земле. Еще в 1979 году Долина Царей была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм Хатшепсут расположен на территории исторического памятника Дейр эль-Бахри в восточной части Долины Царей. Он был построен в XV веке до нашей эры в качестве заупокойного храма для царицы Хатшепсут, вдовы Тутмоса II.

Колоссы Мемнона. Эти гигантские статуи были созданы во время правления фараона Аменхотепа III и по сути изображали его самого, сидящего на входе в свой поминальный храм, охраняя покой своих же останков, и взирающего на восток.

Эсна — город на западном берегу Нила в Верхнем Египте, в 55 км к югу от Луксора. В греко-римское время — столица III нома Верхнего Египта

 

СРЕДА

Завтрак на борту. Лайнер продолжает свой пусть вверх по реке Нил в сторону Ком Омбо. Обед на борту. По прибытию в Ком Омбо посещение Храма Себек. Далее лайнер продолжает свой путь вверх по течению в сторону Асуана. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Храм в Ком-Омбо — древний храм в Верхнем Египте, единственное сохранившееся сооружение античного города Нубит. Строился со 180 по 47 гг. до н. э. в правление династии Птолемеев. Особенность этого древнеегипетского храма в его двойственном культе, двойном входе и симметричном посвящении двум богам; слева — Себеку с крокодильей головой; справа — древнему «великому Гору» с головой сокола — Хароерису. Храм выделяется также своим привлекательным видом: расположен на отвесном берегу Нила (правом, восточном); руины храма красиво подсвечены и имеют романтический вид с реки.

 

ЧЕТВЕРГ

Прибытие в Асуан. Завтрак на борту лайнера. Экскурсия на лодке к острову Филэ, на котором расположен храм посвященный богине Исиде, после чего посещение известной Асуанской плотины, а также осмотр известного незаконченного обелиска. Обед на лайнере, после чего, при условии хороших погодных условий, прогулка на лодке вдоль Нила. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Филэ — остров в районе Асуана на юге Нила. После возведения Асуанской плотины он полностью затоплен. (До затопления его размеры составляли 380 метров в длину и 120 метров в ширину.) В античности остров считался «недоступным». Полагалось, что на священной земле могли жить только жрецы, а птицы и рыба якобы избегали его берегов.Остров и Храм находятся под защитой ЮНЕСКО.

Асуанская плотина является грандиозной постройкой нашего времени. Ее цель — сдерживать воды самой длинной реки в мире — Нила. Но мало кто знает, что технология сооружения Асуанской плотины была отработана в Запорожье, на специально построенной уменьшенной копии, которая сохранилась до сих пор

Незаконченный обелиск — крупнейший среди известных древних обелисков. Расположен в северном регионе древнеегипетского каменного карьера в Асуане, Египет. Считается, что изготовление обелиска было начато по приказу женщины-фараона Хатшепсут, вполне возможно в качестве дополнения к Латеранскому обелиску (который изначально находился в Карнаке, а позже был перевезён в Латеранский дворец в Риме). По своему размеру он на треть превосходит крупнейшие обелиски, когда-либо возведённые в Египте. Если бы его закончили, то высота обелиска могла быть 41,8 метра, а его вес около 1200 тонн

 

ПЯТНИЦА

Завтрак на борту лайнера. Свободный день. При желании посещение Храма Абу-Симбел за дополнительную плату. Обед, ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Пещерный храм в Абу-Симбеле относится к числу самых известных памятников древнеегипетской культуры. Громадные, 20-метровой высоты изваяния фараона Рамсеса II Великого, обрамляющие вход в храм, стали сегодня такими же символами Египта, как пирамиды и сфинкс. Строительство пещерных храмов получило во время правления Рамсеса II широкое развитие, но Абу-Симбел превосходит собой все другие подобные сооружения.

 

СУББОТА

Завтрак. Лайнер направляется вниз по течению. Обед, ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак. Лайнер продолжает свой путь вниз по течению и прибывает в Луксор. Обед на борту лайнера. Вечером у гостей будет возможность посетить за дополнительную плату световое и звуковое шоу, которые ежедневно проходит на территории Карнакского Храма. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завершение круиза и возвращение в Хургаду.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Выезд из отеля в Хургаде после завтрака на групповом трансфере. По приезду в Луксор – заселение на 5* круизный лайнер. После обеда – посещение Карнакского и Луксорского Храмов, а также Института Папируса. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Луксор – город истории и магии, который является одним из самых красивых частей Египта. Это культурный центр древней арабской культуры, искусства и бесчисленных сокровищ предков. Он известен как крупнейший в мире музей под открытым небом. Количество сохраненных памятников в этом районе не имеет аналогов во всем мире.

Карнакский Храм — это огромный комплекс в Луксоре, посвященный, прежде всего, Амону. Впечатляющее зрелище, строительство которого относиться к 2000 году до нашей эры, является вторым по популярности в Египте после Великих пирамид.Храм находится на территории древнего города Фивы, который был столицей Нового царства в Египте. Он столь же великолепен, как и все храмы в Луксоре, возможно, даже в большей степени; и так же предлагает посетителям редкие артефакты древнего Египта.

Луксорский Храм расположен на склоне горы в центре города, на восточном берегу Нила. Как и Карнакский храм, он был похоронен под песком до середины 19 века, и его раскопки продолжаются по сегодняшний день.

 

ВТОРНИК

Завтрак на борту лайнера. После завтрака посещение Долины Царей (посещение гробницы Тутанхамона за дополнительную плату), а также осмотр Храма Хатшепсут и Колосс Мемнона. По возвращению на лайнер обед. Вечером лайнер отплывает в сторону Эсны. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Долина Царей расположена неподалеку от древнего города Фивы, который сегодня известен в Египте как Люксор. В этой местности с 15 по 9 век до нашей эры осуществлялись захоронения фараонов и египетской знати. Археологи считают эту долину одним из наиболее значимых мест на Земле. Еще в 1979 году Долина Царей была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм Хатшепсут расположен на территории исторического памятника Дейр эль-Бахри в восточной части Долины Царей. Он был построен в XV веке до нашей эры в качестве заупокойного храма для царицы Хатшепсут, вдовы Тутмоса II.

Колоссы Мемнона. Эти гигантские статуи были созданы во время правления фараона Аменхотепа III и по сути изображали его самого, сидящего на входе в свой поминальный храм, охраняя покой своих же останков, и взирающего на восток.

Эсна — город на западном берегу Нила в Верхнем Египте, в 55 км к югу от Луксора. В греко-римское время — столица III нома Верхнего Египта

 

СРЕДА

Завтрак на борту. Лайнер продолжает свой пусть вверх по реке Нил в сторону Ком Омбо. Обед на борту. По прибытию в Ком Омбо посещение Храма Себек. Далее лайнер продолжает свой путь вверх по течению в сторону Асуана. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Храм в Ком-Омбо — древний храм в Верхнем Египте, единственное сохранившееся сооружение античного города Нубит. Строился со 180 по 47 гг. до н. э. в правление династии Птолемеев. Особенность этого древнеегипетского храма в его двойственном культе, двойном входе и симметричном посвящении двум богам; слева — Себеку с крокодильей головой; справа — древнему «великому Гору» с головой сокола — Хароерису. Храм выделяется также своим привлекательным видом: расположен на отвесном берегу Нила (правом, восточном); руины храма красиво подсвечены и имеют романтический вид с реки.

 

ЧЕТВЕРГ

Прибытие в Асуан. Завтрак на борту лайнера. Свободный день либо две экскурсии на выбор за дополнительную плату:

Экскурсия в Храм Абу-Симбел
Нубийская деревушка
Обед на борту. Вечером, при желании, посещение звукового и светового шоу на острове Филэ. Ужин и ночлег на борту лайнера.

Пещерный храм в Абу-Симбеле относится к числу самых известных памятников древнеегипетской культуры. Громадные, 20-метровой высоты изваяния фараона Рамсеса II Великого, обрамляющие вход в храм, стали сегодня такими же символами Египта, как пирамиды и сфинкс. Строительство пещерных храмов получило во время правления Рамсеса II широкое развитие, но Абу-Симбел превосходит собой все другие подобные сооружения.

 

ПЯТНИЦА

После завтрака посещение острова Филэ, Асуанской плотины и знаменитого незаконченного обелиска. По окончанию экскурсию групповой трансфер (около 8 часов) с Асуана в Хургаду (предоставляется lunch box).

Филэ — остров в районе Асуана на юге Нила. После возведения Асуанской плотины он полностью затоплен. (До затопления его размеры составляли 380 метров в длину и 120 метров в ширину.) В античности остров считался «недоступным». Полагалось, что на священной земле могли жить только жрецы, а птицы и рыба якобы избегали его берегов.Остров и Храм находятся под защитой ЮНЕСКО.

Асуанская плотина является грандиозной постройкой нашего времени. Ее цель — сдерживать воды самой длинной реки в мире — Нила. Но мало кто знает, что технология сооружения Асуанской плотины была отработана в Запорожье, на специально построенной уменьшенной копии, которая сохранилась до сих пор

Незаконченный обелиск — крупнейший среди известных древних обелисков. Расположен в северном регионе древнеегипетского каменного карьера в Асуане, Египет. Считается, что изготовление обелиска было начато по приказу женщины-фараона Хатшепсут, вполне возможно в качестве дополнения к Латеранскому обелиску (который изначально находился в Карнаке, а позже был перевезён в Латеранский дворец в Риме). По своему размеру он на треть превосходит крупнейшие обелиски, когда-либо возведённые в Египте. Если бы его закончили, то высота обелиска могла быть 41,8 метра, а его вес около 1200 тонн

ПЯТНИЦА

Выезд из отеля в Хургаде после завтрака на групповом трансфере (переезд до Асуана около 8 часов). По приезду в Асуан заселение на 5* круизный лайнер. Обед на борту. Вечером, при желании, посещение звукового и светового шоу на острове Филэ. Ужин и ночлег на борту лайнера.

 

СУББОТА

После завтрака на борту посещение острова Филэ, Асуанской плотины и знаменитого незаконченного обелиска. По возвращению на лайнер – обед. Далее лайнер начинает путь вниз по течении в сторону Ком Омбо. По прибытию в Ком Омбо посещение Храма Себек.  Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Филэ — остров в районе Асуана на юге Нила. После возведения Асуанской плотины он полностью затоплен. (До затопления его размеры составляли 380 метров в длину и 120 метров в ширину.) В античности остров считался «недоступным». Полагалось, что на священной земле могли жить только жрецы, а птицы и рыба якобы избегали его берегов.Остров и Храм находятся под защитой ЮНЕСКО.

Асуанская плотина является грандиозной постройкой нашего времени. Ее цель — сдерживать воды самой длинной реки в мире — Нила. Но мало кто знает, что технология сооружения Асуанской плотины была отработана в Запорожье, на специально построенной уменьшенной копии, которая сохранилась до сих пор

Незаконченный обелиск — крупнейший среди известных древних обелисков. Расположен в северном регионе древнеегипетского каменного карьера в Асуане, Египет. Считается, что изготовление обелиска было начато по приказу женщины-фараона Хатшепсут, вполне возможно в качестве дополнения к Латеранскому обелиску (который изначально находился в Карнаке, а позже был перевезён в Латеранский дворец в Риме). По своему размеру он на треть превосходит крупнейшие обелиски, когда-либо возведённые в Египте. Если бы его закончили, то высота обелиска могла быть 41,8 метра, а его вес около 1200 тонн

Храм в Ком-Омбо — древний храм в Верхнем Египте, единственное сохранившееся сооружение античного города Нубит. Строился со 180 по 47 гг. до н. э. в правление династии Птолемеев. Особенность этого древнеегипетского храма в его двойственном культе, двойном входе и симметричном посвящении двум богам; слева — Себеку с крокодильей головой; справа — древнему «великому Гору» с головой сокола — Хароерису. Храм выделяется также своим привлекательным видом: расположен на отвесном берегу Нила (правом, восточном); руины храма красиво подсвечены и имеют романтический вид с реки.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак на борту. Лайнер спускается вниз по реке мимо города Эсна в сторону Луксора. Обед на лайнере. Посещение Луксорского Храма (в случае, если лайнер прибудет в Луксор с опозданием – посещение Храма переносится на утро понедельника). Вечером у гостей будет возможность посетить за дополнительную плату световое и звуковое шоу, которые ежедневно проходит на территории Карнакского Храма. Ужин и ночлег на борту круизного лайнера.

Луксорский Храм расположен на склоне горы в центре города, на восточном берегу Нила. Как и Карнакский храм, он был похоронен под песком до середины 19 века, и его раскопки продолжаются по сегодняшний день.

Эсна — город на западном берегу Нила в Верхнем Египте, в 55 км к югу от Луксора. В греко-римское время — столица III нома Верхнего Египта

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак на борту лайнера. После завтрака посещение Карнакского Храма, Долины Царей (посещение гробницы Тутанхамона за дополнительную плату), а также осмотр Храма Хатшепсут и Колосс Мемнона. По окончанию экскурсии групповой трансфер в Хургаду (предоставляется lunch box).

Луксор – город истории и магии, который является одним из самых красивых частей Египта. Это культурный центр древней арабской культуры, искусства и бесчисленных сокровищ предков. Он известен как крупнейший в мире музей под открытым небом. Количество сохраненных памятников в этом районе не имеет аналогов во всем мире.

Карнакский Храм — это огромный комплекс в Луксоре, посвященный, прежде всего, Амону. Впечатляющее зрелище, строительство которого относиться к 2000 году до нашей эры, является вторым по популярности в Египте после Великих пирамид.Храм находится на территории древнего города Фивы, который был столицей Нового царства в Египте. Он столь же великолепен, как и все храмы в Луксоре, возможно, даже в большей степени; и так же предлагает посетителям редкие артефакты древнего Египта.

Долина Царей расположена неподалеку от древнего города Фивы, который сегодня известен в Египте как Люксор. В этой местности с 15 по 9 век до нашей эры осуществлялись захоронения фараонов и египетской знати. Археологи считают эту долину одним из наиболее значимых мест на Земле. Еще в 1979 году Долина Царей была внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Храм Хатшепсут расположен на территории исторического памятника Дейр эль-Бахри в восточной части Долины Царей. Он был построен в XV веке до нашей эры в качестве заупокойного храма для царицы Хатшепсут, вдовы Тутмоса II.

Колоссы Мемнона. Эти гигантские статуи были созданы во время правления фараона Аменхотепа III и по сути изображали его самого, сидящего на входе в свой поминальный храм, охраняя покой своих же останков, и взирающего на восток.

odevio
09.12.2017